Fonts glav 4

Стартует Фестиваль света


Петербуржцев и гостей столицы ожидает грандиозный праздник - Фестиваль света - 2016.

2 ноября в СПб РИЦ ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная презентации этого грандиозного проекта. В ней приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Городской центр размещения рекламы», организатор 3D-mapping проекта «Ожившая история» на фасаде Исаакиевского собора Григорий Путинцев, руководитель DANCE OPEN фестиваль, режиссер и постановщик 3D-mapping проекта «Простор меж небом и Невой» на фасаде Мариинского дворца Екатерина Галанова и креативный директор арт-бюро «Cosmo AV» (Франция), руководитель дизайн-группы проекта «Простор меж небом и Невой» Жозе Кристиани.

В чем главные особенности этого проекта, чего ожидать зрителям в эти выходные дни?

Главные партии в новом 3D-представлении впервые за всю историю мэппинга в Санкт-Петербурге исполнят сразу два архитектурных памятника: Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Ряд зданий, формирующих ансамбль площади, будет задействован в шоу световых инсталляций.

4 и 5 ноября с 20.00 до 24.00 каждые 20 минут Мариинский дворец и Исаакиевский собор будут принимать эстафету 3D мэпинга. Длительность каждого сеанса – 12 минут.

Проекционное шоу на Исаакиевском соборе будет посвящено гениальному творению Огюста Монферрана и роли собора в формировании архитектурного облика Петербурга. Зрители увидят новеллы о создании уникального памятника духовной культуры России и важных литературных, архитектурных и исторических образах Санкт-Петербурга.

Исследование культурных кодов духовного феномена Петербурга предложит зрителям мультимедийный 3D-спектакль на здании Мариинского дворца. На фасаде, как на экране, оживет петербургская – ленинградская память: мифы и реальные события во многом определившие судьбы страны. Яркий видеоряд, музыкальное и художественное повествование свяжутся в единый многогранный текст, который позволит зрителю прикоснуться к душе города, заново открыть и полюбить свой Петербург.

6 3 3

Яркие цитаты пресс-конференции:

Андрей Мушкарев:

"Исаакиевская площадь - одно из самых уникальных архитектурных мест города, где собрано огромное количество различных памятников истории. Эта площадь является неким символом туристического Петербурга, там расположены наши основные 4-х и 5-ти звездочные отели. Что касается сложности проекта, еще летом мы проводили здесь тесты технической возможности вывести проекцию на собор - были свои сложности, так как колонны гранитные, полностью гладкие и отражают свет, преломление света, неравномерность конструкции, расположенные на фасаде статуи. Что касается Мариинского Дворца, то это впервые в истории Мариинского дворца, когда на нем происходит что-то, несвязанное с высшим органом законодательной власти".

Григорий Путинцев:

"В этом проекте очень много слова "Впервые". Впервые, сразу на нескольких зданиях происходит проекция. Во-вторых, это совершенно новое место, сложное с транспортной точки зрения, что накладывает много организационных моментов, но исключительное по архитектуре. В-третьих, впервые проекция многостороняя - зритель увидит все со всех сторон, окажется прям внутри нее. Впервые, мы рискнули - и с Исаакиевским собором в этому году работают российкие специалисты".

Екатерина Галанова:

"Когда мы задумывались о том, каким будет это шоу, о чем оно будет, нам очень хотелось создать что-то, что было бы с одной стороны посвящено городу, но с другой стороны, не было бы ретроспективным перессказом главных событий, которые происходили с момента его основания. Хотелось привнести в шоу это наше отношение к любимому городу, ощущение, настроение, которое точно почувствуют все зрители, которые придут посмотреть шоу на Мариинском дворце".

Жозе Кристиани:

"Нашей главной задачей было использовать этот сложный архитектурный объект, передать историю Санкт-Петербурга. И вот сейчас, просматривая наши эскизы, понимаешь, что это, пожалуй, один из самых красивых наших проектов".

0 17280b abb9d3fd orig

Шаблоны Joomla 2015