Fonts glav 4

Академия Штиглица


1 и 2 ноября в Академии Штиглица прошла долгожданная Ассамблея Анимации, которая собрала в эти дни всех любителей искусства анимации.

В рамках мастер-классов и лекций студенты, обучающиеся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица на специальности «художник-аниматор», смогли ближе познакомиться с практическим опытом профессиональных аниматоров и реалиями современного процесса создания анимационного полного и короткого метра.

Перед учащимися и теми, кто тоже интересуется процессом создания анимационного кино, выступили ведущие художники анимационной студии «Мельница», ценители и мастера анимационного искусства – они рассказали слушателям об интересном опыте создания полного метра на примере собственных известных работ, продемонстрировали лучшие образцы мировых анимационных школ.

Для молодых специалистов, которые только делают первые шаги в мире анимации, было полезно узнать, как и по каким критериям студии подбирают аниматоров, как проходят тестовые собеседования, где и какие подготовительные курсы можно пройти, сколько времени нужно, чтобы ты стал настоящим аниматором, как режиссер принимает работу аниматора, как взаимодействуют отделы между собой, откуда берутся референсы, что такое аниматик – и еще много важных и нужных тем.

Оказалось, что умение увидеть и почувствовать анимацию приходит только через 3 года – до этого идет долгий процесс знакомства с этим удивительным жанром искусства.

«Для меня стало откровением, как именно проходят тестовые собеседования аниматоры в современные студии анимации, было полезно увидеть, что лично мне предстоит пройти. Рисовать Микки Мауса в разных эмоциях – это интересно», - поделилась своими впечатлениями одна из студенток Академии.

«Было интересно узнать про все мировые новинки и тенденции анимации, увидеть своими глазами конкурсные ролики, которые даже не показывались еще в мировом прокате, услышать о великой французской школе анимации, которая сейчас оказывается является центром притяжения мастеров этого направления. Есть куда расти!», - считает участник Ассамблеи Анимации, один из выступающих перед студентами лекторов.

Кроме того, в рамках Ассамблеи Анимации прошел Конкурс студенческих работ, созданных за последние 3 года в тематиках: «Короткометражная анимация на литературный сюжет», «Короткометражный рекламный ролик», «Динамическая типографика», «Прикладная анимация» (титры, заставки и пр.), «Динамическая инфографика».

Сотрудники ГЦРР также с удовольствием присоединились к слушателям данных лекций, благодаря приглашению преподавателей Академии и давней дружбе наших двух коллективов – было очень полезно и интересно, будем применять полученные знания в своей работе.

Шаблоны Joomla 2015