Fonts glav 4

В ноябре на Исаакиевской площади пройдет Фестиваль света


4 и 5 ноября 2016 года на Исаакиевской площади по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга пройдет 3D mapping шоу и лазерные инсталляции в рамках Фестиваля света - 2016.

Санкт-Петербург примет эстафету 3D-шоу от всех современных городов Европы – проект обещает воплотить лучший современный опыт светового дизайна и 3D mapping технологий и превратить световой фестиваль в подлинно петербургский бренд с особой узнаваемой стилистикой, созвучной городским традициям и душе города. Рассказать о Петербурге так, как способны только слитые воедино свет, музыка и слово. В течение двух вечеров, вдохновившись творчеством гениев разных эпох, режиссеры шоу предложат каждому зрителю заново открыть и полюбить свой Петербург.

Местом проведения ноябрьского мультимедийного действа выбрана Исаакиевская площадь. С точки зрения мэппинга, сложный по геометрии, наполненный архитектурными и скульптурными элементами ансамбль - не самый простой объект. Однако объединенные креативные команды лучших мэпперов страны обещают настоящее искусство. Главные партии в этом 3D-представлении, исполнят Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Ряд зданий, формирующих архитектурный ансамбль площади, будет задействован в шоу световых инсталляций.

Проекционное шоу на Исаакиевском соборе будет посвящено гениальному творению Огюста Монферрана и его роли в формировании туристического облика Петербурга. Зрители увидят 4 новеллы о создании величайшего памятника духовной культуры России.

3D mapping и визуальная часть проекции на Исаакиевский собор подготовлены командой СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» и группой видеоинженеров компании «Лазермастер» под руководством Алексея Шишкова, имеющей опыт организации праздников света и фонтанов в Петергофе. Художники по свету – Андрей Фишбейн и Никита Каменев, звукорежиссер - Сергей Яковицкий.

В шоу на Исаакиевском соборе будут использованы динамические световые приборы и архитектурная подсветка – в общей сложности 218 шт., а также мультимедиа-проекторы мощностью не менее 20 000 lm, 30 шт.

В шоу планируется использование всех современных трендов проведения аналогичных Фестивалей света в Берлине, Амстердаме, Лионе, Москве и других городах, где проходят подобные мероприятия. Важно отметить, что для реализации этого проекта привлечены молодые российские специалисты в области рекламы и мультимедийных программ.

Исследование феномена Петербурга в культурных кодах и образах продолжится мультимедийным 3D спектаклем на здании Мариинского дворца. На фасаде, как на экране, оживет петербургская – ленинградская память: мифы, тайны и реальные события, определившие судьбы страны. Эпизоды спектакля – легенда об основании города и орле, спустившемся с небес; возведение Града Петрова и становление России как морской державы; вихри великосветских балов; темная стихия Невы и наводнение 1824-го; загадки сфинксов и призрачные кружева оград; революционная Аврора; покаянный ангел на шпиле Петропавловки и черные стрелки блокадного кольца на карте Ленинграда; зловещий мрак зимней блокадной ночи и несгибаемая воля к жизни; весна в Летнем саду и майский ливень; распахнутые окна коммуналок, дворы-колодцы и лужи, в которые падает небо; Ленинградский рок-клуб, эпоха перемен и осенние листья под ногами.

Основу звукового ряда мэппинга на Мариинском дворце составят произведения П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, И.Ф. Стравинского, А.Г. Шнитке, Бетховена, Моцарта, Шуберта. Эмоционально насыщенное полотно, включающее фрагменты классических произведений разных эпох и стилей, создано петербургским композитором Антоном Таноновым.

Стихи А. Пушкина, В. Маяковского, А. Ахматовой, Н. Гумилева, О. Мандельштама в исполнении Николая Бурова и Анны Геллер свяжут музыкальное и образное повествование в единое целое.

Разработку концепции и сценария мэппинга на фасаде Мариинского дворца, создание аудиоконтента, а также продюсирование всех аспектов проекта – от безопасности зрителей до качества видео- и звука – обеспечивает творческая группа DANCE OPEN.

Создание графики и подготовку трансляции трехмерного действа на Мариинский осуществляет агентство «Cosmo AV» (Франция), лидер в области крупноформатных видеопроекций для шоу мирового масштаба. Международные проекты агентства реализуются под руководством креативных директоров Пьера-Ива Туло и Жозефа Кристиани. Команде Cosmo обязаны своей зрелищностью Церемония закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи. Успех у российских зрителей имели сценографические шоу «Балет, Декор, Движение» и «Образ России», показанные на фасаде здания Большого театра в рамках фестиваля «Круг света» (2013, 2014), уникальный проект к 250-летию Эрмитажа «Эрмитаж. Бал истории» (2014).

Время проведения:

С 20.00 до 24.00 в концертном пространстве Исаакиевской площади сеансы 3D mapping на фасад Мариинского дворца и Исаакиевского собора будут транслироваться попеременно, не менее 5 раз. Длительность каждого показа – 12 минут.

Вход свободный.

Повышенные меры безопасности обеспечат комфорт зрителей в условиях свободного

Посещения массового мероприятия в вечернее время.


Пиар-сопровождение

Елена Шанина, +7-921-640-14-61, 73venezia@mail.ru

Жанна Поллер, +7-931-335-87-17, zhanna.poller@gmail.com

Ханна Ткачева +7-921-400-26-10, hannatkachova@mail.ru

Аделия Мухамедьжанова, +7-921-568-08-38, harcourtte@gmail.com

Организаторы Фестиваля света – Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга

 

Реализуют проект:

ЗАО «Оазис» - www.oasis.spb.ru 

СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» - www.gcrr.ru 

Шаблоны Joomla 2015