Fonts glav 4

10 моментов, которые особенно запомнились организаторам 3D шоу на Исаакиевском соборе

Когда уже улеглись самые горячие страсти, можно смело подвести итоги этого удивительного приключения под названием "Фестиваль света".

Это было сложно, интересно и очень по-разному для команды ГЦРР.

Вашему вниманию 10 моментов, которые особенно запомнились нам, организаторам 3D шоу на Исаакиевском соборе - решили поделиться своим опытом, который может пригодится юным мэпперам, чтобы таких проектов в России было еще больше и лучше.

fneDBVPQSSY

fneDBVPQSSY

1 - идея мэппинга

Хорошо, когда она пишется всей креативной командой, а не сторонними творческими единицами. Тогда канва шоу рисуется более живой, добавляется реальный опыт людей, которые любят свой город, знают его символы и образы. Важно - на этапе накидывания идей, берите абсолюнто все идеи, весь этот "бред сумасшедшего", что идет в голову - потом выберете самое нужное, но в этом вдохновении находятся очень интересные решения.

2 - ставить глобальную цель

Как бы это ни звучало торжественно, но она нужна точно. Родиться она может уже в процессе, не для заполнения сложных анкет - а в реальном осознании, для чего вы все это вообще делаете.

У нас она очень просто на каком-то из этапов сложилась - "Хотим, чтобы люди полюбили Петербург по-новому".

3 - участие в конкурсе

Всем ребятам, кто планирует участие в конкурсах наших Комитетов (культура, туризм и т.п.) - не стесняйтесь звонить и просить помощи - они готовы показать, как заполнить все заявки и формы, отчеты правильно. Там работают адекватные люди, которые могут помочь.

4 - вдохновляясь лучшими примерами

Когда только приступили к проекту - естественно, смотрели очень много видео контента на тему мэппинга. И брали самые-самые интересные фишки, придумывали свои, восхищались. Это очень нужно и полезно на начальном этапе!

OyeRw1wVLMM

OyeRw1wVLMM

5 - не бояться привлекать молодых, но смелых

Мы пошли на риск - пригласили в работу российскую команду "Лазермастер" во главе с Алексеем Шишковым. В команде ГЦРР нет своих мэпперов, но мы рискнули - и получилось! Они очень профессиональные ребята, с которыми было приятно работать. Ничуть не хуже иностранных специалистов. Отдельное спасибо ребятам из "Люмьер Холл" - помогли со световым шоу.

6 - музыка для мэппинга

Она писалась диджеями именно под наш видеоряд, то есть это полнейший эксклюзив. Плюс - спасибо SOFI, петербургской виолончелистке, которая в самый последний момент вписалась в проект, ее композиции отлично подошли к нашему шоу.

12sdf

12sdf

7 - открытость

Мы пускали фотографов, операторов и журналистов к себе на площадку - открыто и легко. Специально сделали место для них прямо напротив Исаакиевского собора, чтобы им никто не мешал и они могли спокойно снимать. Первый канал и Лайф78 пустили даже в святая святых - рубку режиссеров и техспециалистов, откуда шла наша проекция.

8 - про адекватность и сложности

Очень сложно, когда за проект отвечаешь не только ты, но еще некоторое количество людей, с которыми ты не можешь постоянно общаться в рабочем режиме решения проблемных ситуаций. Адекватные партнеры - их очень мало, но они есть. Выбирайте людей, с которым вам делать серьезные и важные проекты - это важно!

55

55

9 - самокритика

Нужна. Мы понимаем, что наш мэппинг был не самым шедевральным в мировой истории. Мы сделали не все, что задумали. И это заставляет нас уже сейчас думать о новых проекциях и идеях. Мы горды тем, что получилось - но хотим сделать еще лучше.

10 - команда

Самое важное. Мы поддерживали БОЕВОЙ ДУХ и помогали друг другу. Даже когда было очень тяжело, холодно (в мороз на улице так-то совсем не уютно проводить по 5-6 часов).

Это важно - не ругаться, не критиковать, не кричать - а работать, отработать на 100 % все этапы - от написания концепции до сбора мусора в день демонтажа. И мы справились.

Шаблоны Joomla 2015