• +7 (812) 246-15-77

    Городской центр рекламы и

    праздничного оформления

  • +7 (812) 246-15-77

    Городской центр рекламы и

    праздничного оформления

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской центр рекламы и праздничного оформления»


Основными видами деятельности учреждения являются:

Материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:

  • по организации подготовки, проведения торгов и выполнения работ, связанных с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности Санкт-Петербурга, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена (за исключением недвижимого имущества, закрепленного за другим лицом на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином вещном праве);
  • по организации подготовки и проведения на территории Санкт-Петербурга мероприятий, связанных с централизованным оформлением Санкт-Петербурга к международным, общепризнанным (традиционным), общероссийским и городским праздникам и праздничным мероприятиям, а также мероприятиям, посвященным памятным датам.

Banner 606x130

Наши работы


Алые паруса

Ежегодно, самая жаркая пора в летней жизни сотрудников "Городского центра размещения рекламы" - время проведения праздника выпускников петербургских школ "Алые…

Фестиваль света

Весенний «ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА» на Крестовском острове.  «Красиво, эффектно, ярко!» - так охарактеризовали петербуржцы 22 апреля грандиозное световое шоу «ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА»,…

Новый год

В этом году новогоднее оформление продолжит тему природы, предложив горожанам праздничное убранство главного проспекта Санкт-Петербурга в стиле Зимнего сада.

Первый посетитель, стадион

В феврале 2017 Городской Центр Размещения Рекламы (СПб ГУП ГЦРР) выступил организатором уникального проекта — нагрузочного тестирования стадиона «Санкт-Петербург Арена».

Блокада

Санкт-Петербург начали оформлять ко Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (27 января).

Книжные аллеи

В Петербурге стартовал самый масштабный литературный проект этого года - книжная выставка-ярмарка "Книжные аллеи", которая в этом году развернулась на…

9 мая

С 15 апреля по 9 мая 2017 года в городе проходит активная работа «Городского центра размещения рекламы» по оформлению Санкт-Петербурга…

День сотрудника ОВД РФ

В начале февраля в «Городской центр размещения рекламы» Петербурга поступил запрос от Директора Музея Владимира Высоцкого в Кошалине (Koszalin, Польша)…

Особенно, это касается незаконной рекламы, от которой пестрит в глазах. Она уродует фасад и внешний вид города, заполняя улицы цветными листочками сомнительного содержания. Борьба с незаконной рекламой – один из самых сложных и пока до сих пор нерешенных вопросов.

28 января «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) совместно с представителями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, руководством группы компаний «Постер» и сотрудниками полиции организовали рейд по задержанию расклейщиков объявлений незаконной рекламы в центре города, у Московского вокзала.

«Чаще всего в этой отрасли работают люди без определенного места жительства, молодые парни славянской внешности, чаще студенты, гастарбайтеры, - рассказал сотрудник полиции, участвующий в задержании, - Бывают и бабушки-пенсионерки, но и в последнее время их стало значительно меньше».

Один день из жизни расклейщика

График работы нелегального расклейщика довольно монотонен: рано утром они выходят на свой маршрут, клеят объявления в наиболее заметных местах. В день им приходится делать «несколько кругов», так как их объявления сдирают бдительные граждане или представители оператора наружной рекламы, на чьих щитах и размещаются эти объявления. В ходе движения они часто сдирают чужие объявления, в этой сфере активно процветает конкуренция.

Активнее всего распространение незаконной рекламы происходит в местах большого скопления приезжих, в основном у вокзалов и торговых рынков, ведь именно там наиболее востребована большая часть этой рекламы – аренда недорого жилья без посредников, услуги эротического характера и т.п.

Что нам стоит рекламу пристроить

Одна из причин, почему расклейка незаконных объявлений процветает – сравнительно невысокий размер штрафа. Но и собрать эти штрафы не так то просто. У человека, который размещает эти объявления незаконно, как правило, нет с собой даже документов. Все эти штрафы предусматривает Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", подписанный еще Валентиной Матвиенко.

Рейды по задержанию незаконных расклейщиков периодически проводятся сотрудниками Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.

Это управление отвечает за пресечение административных правонарушений в части распространения продукции эротического содержания, размещения незаконной рекламы на асфальте, организации незаконной торговли, для доказательства данных нарушений необходима обязательная фотофиксация.

В ходе показательной операции был задержан типичный нарушитель. На этот раз им оказался приезжий гражданин из республики Марий-Эл. Уже 4 года он работает неофициально, не имеет определенного места жительства, утверждает, что нужны деньги, а на работу не берут – вот и работает, где придётся. Устроился в организацию по расклейке через знакомых.

9Itqci0iA7g

9Itqci0iA7g

Корреспонденты телеканала "Санкт-Петербург" задают вопросы нелегальному расклейщику


«Корень зла проблемы лежит в самой этой рекламе – это ведь не просто незаконно размещенная реклама, а услуги, которые сами находятся вне закона, - считают представители группы компаний «Постер», одного из крупнейших операторов наружной рекламы России. - Необходимо принять какое-то важное решение на государственном уровне, потому в последние годы какой-то кошмар творится с подобной рекламой, ее стало очень много.

Мы пытались работать с одной из общественных организаций, как раз занимающейся вопросами благоустройства города – мы были готовы предложить им возможность размещения на наших поверхностях рекламы их интересных событий, акций – они же с помощью волонтеров хотели делать рейды по очистке города от незаконной рекламы. Но как-то не сложилось, всё заглохло».

На данный момент всю ответственность за внешний вид рекламных конструкций и размещение на них объявлений несёт сам оператор - после получения замечаний и фото с незаконной рекламой от ГЦРР, оператор направляет рабочих на очистку поверхностей, приходится это делать по 3 раза в день, так как объявления на рекламных щитах появляются регулярно.

p8zGqhW Mo8

p8zGqhW Mo8

Представители оператора наружной рекламы счищают незаконный "налёт"

Как бороться?

Многие эксперты сходятся на том, что единственный адекватный шаг в решении этого вопроса - изменение законодательства в отношении этого вопроса, это должны быть решения именно такого уровня. Именно из-за безнаказанности и отсутствия строгих мер пресечения, объем рынка незаконной рекламы растет сумасшедшими темпами – пик его пришёлся на конец 2014 – начало 2015 г.г. после чего в СМИ начали называть Петербург чуть ли не городом борделей из-за количества такого рода объявлений.

Если бы было возможно заставлять людей, пойманных на месте расклейки, сразу же очищать поверхность, то возможно , что был бы и другой результат – но для этого нужны поправки в закон.

Еще один вариант, который предлагают многие смелые активисты, глядя на успешный европейский опыт - задуматься о легализации проституции, чтобы законное размещение такой рекламы приносило в бюджет правительства деньги. Ведь именно 80 % незаконной рекламы – это реклама борделей. В Европе с рекламой такого содержания особо не борются – во-первых, ее не так много, во-вторых, многие из них действительно платят в казну государства деньги за рекламу своих услуг, но выбирают они для размещения все же менее общественные места.

Также решением проблемы на местном уровне становится бдительность неравнодушных граждан – некоторые районы борются с нарушителями, объединяясь в общественные патрули.

Но окончательного ответа, как освободить наш город от засилья рекламных объявлений сомнительного характера до сих пор нет.

53kpvsmi copygosuslug gcrr2018 vybory copy copydnevkin bannertvspbbanners rgicbanners inliga

 

Шаблоны Joomla 2015