Fonts glav 4

Сотрудничество с Академией Штиглица


5 февраля, руководитель отдела дизайна "Городского центра размещения рекламы", Мария Корягова, посетила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академия имени А.Л. Штиглица.

В рамках сотрудничества, которое стало возможным благодаря соглашению директора ГЦРР, Григория Путинцева и ректора академии, студенты 5 курса кафедры графического дизайна этого года подготовили свои курсовые проекты под определенные городские праздники.

Так, темами курсовых работ стали такие праздники, как "Новый Год и Рождество Христово", "День ВМФ", "День города".

Студентка Анастасия Чапковская подготовила программу информационно-графического обеспечения городского праздника "День ВМФ", взяв за основу фотографии моряков, а Маргарита Захарова, на этот же праздник, предложила необычную рисованную стилистику, изобразив целое поколение моряков.

Студентка Екатерина Скуридина подготовила проект Праздничного оформления Петербурга к Общероссийским праздникам "Новый Год и Рождество Христово", взяв за основу юмористический образ куриной семьи - ведь грядущий год, год Красного петуха.

Интересным и вполне реализуемым в городской среде показался и проект праздничного оформления Санкт-Петербурга к празднику "День Города - 27 мая", студентки Александры Балаж.

"Ценно, что ребята делают работы под конкретный, реальный праздник, то есть получают настоящий заказ, пробуют создавать элементы городского оформления под реальные размеры плакатов, банеров, растяжек, - рассказывает профессор кафедры графического дизайна, Елена Голубева, - У них появляется дополнительная мотивация выполнить задание качественно и в срок, так как их идея может быть применена в городском оформлении. Это очень важный опыт".

Студенты кафедры графического дизайна по специализации "Художники-аниматоры компьютерной графики", а именно они стали участниками этого эксперимента, не просто попробовали себя, но проработали все элементы праздничного убранства - от плакатов и банеров, до создания видео изображения для выведения его на экран или фасад здания.

"Мне кажется важным и то, что ребята получают бесценный опыт, который пригодится им во взрослой, профессиональной жизни, - считает доцент кафедры графического дизайна, Ольга Никандрова, - Кроме проектов, которые студенты сделали в это полугодие, мы часто предлагаем ребятам различные варианты клаузуры. Это развивает и собирает их".

 

Справка

Клаузура - эскиз, набросок идеи, первоначального замысла, решения архитектурной или графической задачи.

Шаблоны Joomla 2015