Fonts glav 4

В Петербурге открылись летние Книжные аллеи


В Петербурге стартовал самый масштабный литературный проект этого года - книжная выставка-ярмарка "Книжные аллеи", которая в этом году развернулась на Малой Конюшенной улице.

"Книжные аллеи" будут работать до середины сентября. К литературному празднику в этом году присоединятся даже в садоводствах.

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева, проект "Книжные аллеи" является одним из ряда литературных мероприятий, реализуемых в Петербурге.

Также готовится к открытию Книжный салон, книжные проекты в районах - Кировском, Невском, Приморском и даже садоводствах Ленинградской области. Первыми читателями-дачниками станут садоводы из Мшинской - там будет обустроена своеобразная мини-Книжная аллея.

"Многие петербуржцы обратили внимание на стартовавший проект "Мобильная библиотека" - в подземке курсирует целый поезд, оформленный в стиле Книжных аллей, который позволяет зайти на сайт и скачать выбранную книгу", - сказал Сергей Серезлеев.

Петербургские "Книжные аллеи" впервые прошли в Петербурге в минувшем году у Михайловского замка и сразу были по достоинству оценены петербуржцами. Привлекателен проект и с точки зрения цен на издания. Максимальная наценка на книги - 30-40%, это позволяет держать уровень цен ниже общегородских.

"Не хочу забегать вперед и оценивать, сколько мы ждем гостей на аллеях, но уверен, что проходимость точно не будет меньше, чем в прошлом году, а это порядка 300 тысяч участников", - сказал на пресс-конференции, посвященной открытию "Книжных аллей - 2016", Сергей Серезлеев.



Книжные аллеи планируют работать до 17 сентября

Главная задача проекта - продвижение книжной отрасли, популяризация чтения среди тех, кто, возможно, не очень часто покупает книги и не сильно увлечен чтением. Директор Книжной лавки писателей Любовь Пасхина отметила, что если гости города покупают практически все издания - книги по истории, философии, филологии и другие, то петербуржцы более избирательны. Их больше интересует петербурговедение, театроведение, художественная литература, издания авторов Северной столицы.

"Прошлым летом проект посетили около 300 тыс. петербуржцев и гостей города, было продано более 45 тыс. книг. В этом году мы также продолжим развитие проекта в качестве культурного пространства, где проходят презентации книг, встречи с писателями, мастер-классы и открытые лекции", - рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

На "Книжных аллеях" так же, как и в прошлом году, будет работать зона буккроссинга. Планируется, что проект будет работать до 17 сентября. На площадке Книжных аллей разместятся 60 киосков с книжной продукцией, будут работать два киоска буккроссинга, жителям и гостям Санкт-Петербурга будут представлены более 30 тысяч наименований книг.

По материалам газеты "Петербургский Дневник", Фото: "ПД"/ Елена Куршук.

Шаблоны Joomla 2015