Fonts glav 4

Как и кто согласует праздничные плакаты в городе


На днях в СМИ вышел материал о наличии ошибок в поздравительных плакатах, размещенных в Ленинградской области в празднованию Дня Победы.

Такие ситуации, к сожалению, происходят, именно по причине того, что часто авторы и создатели таких плакатов используют фотографии из непроверенных источников, невнимательно подходят к выбору исходных материалов.

Принципиальное отличие работы СПб ГУП «ГЦРР» и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ в направлении создания поздравительных плакатов к празднованию того или иного праздника – это обязательное использование фотоматериалов только из проверенных источников.

Если говорить о подготовке таких плакатов ко Дню Победы, например, сотрудники Отдела дизайна ГЦРР выезжают в Государственный Музей обороны и блокады Ленинграда и вместе с хранителем музея подбирают фото материалы, обязательно подкреплённые справочной информацией – что это, когда было снято, где.

ktoikak1

ktoikak1

В частности, для серии плакатов «Наш Ленинград» в этом году, хранители Музея и дизайнеры ГЦРР подбирали фото, подкрепляя каждую фотографию справочными, архивными документами. А фото современного города сотрудники ГЦРР делали самостоятельно. Все это было сделано для соблюдения принципа фактической и исторической достоверности.

Пример совмещения архивного фото и современной съемки - интерсный приём, использованный в плакатах этого года

В ходе работы над поздравительными плакатами к любому празднику все материалы подкрепляются согласовательными документами и справочной информацией, которая в виде альбома, подписанного и согласованного руководством ГЦРР, отправляется в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Подробное описание концепции с прикреплением всей справочной информации и согласовательных писем позволяет избежать ошибок на каждом этапе.

Шаблоны Joomla 2015