Fonts glav 4

Рождественское настроение у Исаакия


В рамках оформления общероссийских праздников "Новый Год и Рождество Христово 2016 ", немецкая мануфактура Гернгута преподнесла Петербургу и его жителям необычный подарок – в конце декабря в сквере на Исаакиевской площади зажглись рождественские Звезды Гернгута.

«Мы хотим поделиться с одним из самых красивых городов мира волшебной атмосферой светлого праздника Рождества Христова, - рассказывают Штеффен и Дарья Глоггер, представители мануфактуры Гернгута, - Звёзды Гернгута символизируют собой Рождение Христа, ведь в их основе лежит образ той самой Вифлеемской Звезды, которая возвестила волхвам о рождении Иисуса».

Сквер, украшенный такими звездами, дарит настоящее новогоднее настроение петербуржцам в этом году - https://drive.google.com/file/d/0Bz0l39sbdA0qYXNVNXlXckFXeGc/view

Возможность разместить эти звезды в Петербурге появилась благодаря сотрудничеству «Городского центра размещения рекламы» и его партнера «Группы компаний Мегаполис», которая и оказала помощь в открытии своего представительство в России мануфактуре Гернгута.

Такие звезды пользуются особой популярностью в Европе, на Рождество их можно увидеть во многих европейских городах - световые украшения очень любимы скандинавами, швейцарцами, англичанами, канадцами, в традицию празднования которых даже входит собирать эти звезды в кругу семьи. Для многих христиан Звезды Гернгута являются неотьемлимой частью празднования Рождества и новогодних каникул.

«Нам показалось, что сквер перед Исаакиевским собором – отличное место для создания сказочной атмосферы, - считают в мануфактуре, - Это одно из любимых туристических мест, и гости Санкт-Петербурга с удовольствием будут наблюдать такое оформление – словно светящиеся звезды внезапно сорвались с ночного неба, - такой завораживающий и необычный эффект имеют эти украшения».

Изготовлены звезды из прочного всепогодного пластика, что позволяет использовать их как в помещениях, так и на улице. Подсвечиваются изделия энергосберегающими или светодиодными лампами. Размеры изделий варьируются от 40 см в диаметре до 2,50 м, они могут быть разных цветов, от белого и опалового оттенка до рождественского красного, желтого и др. цветов.

В этом году Звезды Гернгута украшают 28 рождественских ярмарок от Копенгагена до Берлина, ими оформлен Хайд-парк Лондона , колокольня собора Св. Софии в Киеве и Кафедральный Собор Ливерпуля, а также многочисленные торговые комплексы и галереи, пешеходные зоны, лобби отелей и известных учреждений.

Шаблоны Joomla 2015