Fonts glav 4

Петербург - лучшая туристическая столица мира


Петербург - лучшая туристическая столица мира

2 декабря 2016 года Санкт-Петербург признали лучшим культурным направлением для путешествий в мире по версии премии в области туризма World Travel Awards. Специалисты World Travel Awards признали Северную столицу лучшим европейским направлением для отдыха в номинации "World’s Leading Cultural City Destination 2016".

Это гордое звание формируется из совокупности туристической привлекательности города в разные времена года. И если летом такими интересными событиями являются праздник выпускников «Алые паруса» и возможность наслаждаться летними пейзажами и архитектурой Города на Неве, то зимой в Петербург теперь едут посмотреть на удивительно украшенный к новогодним праздникам город.

bA1YwxzRb5A

bA1YwxzRb5A

Ансамбль центральной части города, так называемый петербургский «Золотой треугольник» – поистине уникальный район, сердце города на Неве, место, где достопримечательности встречаются буквально на каждом шагу. Этот район Петербурга бьет все рекорды по количеству знаковых, известных всему миру культурно-исторических объектов.

Именно поэтому особенный акцент на праздничном оформлении этой части города к Новому году и Рождеству Христову, который в этом году полностью сформировался в единую концепцию праздничного убранства благодаря включению в программу не только традиционных доминант, но и новых объектов (мосты, пешеходные зоны, новые ели), стал очень заметен глазу даже неискушенного зрителя.
Новогоднее шоу на Дворцовой площади

Проект "Новогоднее мультимедийное шоу световых технологий» на фасаде здания Главного Штаба на Дворцовой площади в этот раз был посвящен Году российского кино и завершился гранд-фейерверком, полюбоваться которым смогли все желающие.
Новогоднее мультимедийное шоу было подготовлено российской авиакомпанией "Аэрофлот" при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
Шоу включило в себя непрерывную трансляцию циклических видеоблоков на здание Главного Штаба, а также демонстрацию сюжетов, посвященных завершению Года российского кино, под музыкальное сопровождение. Важно отметить, что проект реализован без привлечения бюджетных средств.

Больше новогодних фотозон

Впервые в праздничное оформление этого года вошел Салтыковский сквер – интересный эксперимент создания специальной фотозоны прямо у стен Эрмитажа понравился многим петербуржцам.

 9 20161226 1821043107

9 20161226 1821043107

Он стал интересной фотозоной для горожан и гостей Северной столицы благодаря размещенной здесь специальной галерее из арок и световых ворот, которая полностью повторяет уникальную решетку сада сквера, которая размещалась здесь с конца XIX века – в оформлении центральной части города вновь использованы важные историко-культурологические мотивы и символы архитектурного Петербурга, что создает единый ансамбль праздничного оформления города.

В оформлении использован также оригинальный светодинамический фонтанный комплекс 23 метра в диаметре – получилось одно из самых загадочных и удивительно красивых мест, с которым сфотографировались в эти праздники практически все.

Новые ели в самых значимых местах города

Особенную праздничную атмосферу в этом году удалось поддержать и благодаря специальным световым фонарикам, размещенным на деревьях в Исаакиевском сквере, у Эрмитажа.
Отдельное место в этом году заняли и новые 14-ти метровые ели, которые дополнили праздничный ансамбль.

Новое оформление набережных и садов

Набережные – визитная карточка Петербурга. Поэтому использованное в этом году новое оформление главных набережных города композициями «Каравелла» и «Ледяной свет» удачно очертило границы главных достопримечательностей, подчеркнув единую концептуальную основу всего оформления.

Светодинамический фонтан в Александровском саду стал интересным дополнением выбранной единой линии оформления, удачно вписавшись в царское оформление Невского проспекта и Дворцовой площади, наконец и этот участок прямо перед Адмиралтейством вошел в адресную программу.

 10 20161226 1449872165

10 20161226 1449872165

Ель «Снежная королева» у Медного всадника стала ярким акцентом, благодаря имитации морфологии живого дерева и декоративным орнаментальным элементам — стилизация морозных узоров отлично легла на каркас массивных размашистых лап.

Такие ели можно увидеть только в двух местах нашего города — на Адмиралтейской набережной, напротив Медного всадника и на площади у Московских ворот.

Стрелка В.О.

Оформление Стрелки Васильевского острова традиционно выполнено с пониманием неделимости единого архитектурного ансамбля – неслучайною именно за праздничное новогоднее оформление этого исторического объекта 19 января 2010 года Стрелка была внесена в Белую книгу Петербурга, в которую входят только лучшие архитектурные памятники города.

Ну и, конечно, здание Биржи и Ростральные колонны – важный элемент этого оформления, их традиционное, строгое оформление неизменного уже много лет.

Зеленый мост

Оформление этого моста – необходимая и такая важная доминанта, которая поддерживает общий облик новогоднего Невского проспекта, и новая традиция – оформлять к праздникам не только большие, но и малые и средние мосты Петербурга.

46eb675d0b83ee

46eb675d0b83ee

Фотозоны у самых ярких достопримечательностей

Большинство туристов увозят из Санкт-Петербурга не только незабываемые впечатления, но и памятные фотографии – именно понимание этого факта сделало возможным появление новогоднего оформления пешеходных зон на Малой и Большой Конюшенной улицах, с которых открывается шикарный вид на главные «фото-места» города.

Малая Конюшенная улица

Ажурные световые вуали, которые воздушно украсили пешеходную зону Малой Конюшенной, позволили придать этому участку, прилегающему прямо к Невскому проспекту, нужную легкость и красоту, не отвлекающую от архитектуры самого города.

Большая Конюшенная

Световая галерея арок «Трельяжный тоннель» стала главной фотозоной этих праздников – нужно было выстоять настоящую очередь, чтобы сфотографироваться в этой световой галерее, так удачно она вписалась в ансамбль этой улицы.
Дом книги и Канал Грибоедова

9f380485493c86

9f380485493c86

Ставшее традиционным, но оттого не менее удивительным и важным местом в адресной программе новогоднего оформления – одна из главных доминант Невского проспекта, Дом Книги и прилегающий к нему Канал Грибоедова, удачно поддерживают единую концепцию оформления Невского проспекта, но при этом сами являются самостоятельными и любимыми праздничными объектами, которые создают атмосферу праздника и становятся открыточной картинкой вместе с открывающимся на фоне храмом «Спас на Крови».
Невский проспект, площадь Восстания

«Зимний сад» - новогоднее убранство главного проспекта, которые впервые было представлено в прошлые новогодние праздники, в этом году получило еще больше положительных откликов, многие специально приехали посмотреть и увидеть именно «этот золотой Невский».

Торжественные подвесы над проспектом, повторяющие орнаменты решетки Летнего сада и сказочные деревья с золотыми яблоками на опорах освещения – этот вид Невского проспекта является самым популярным в соцсетях и интернете в эти праздники.

Новая ель «Щелкунчик» с героями произведения Амадея Гофмана прямо напротив станции метро «Площадь Восстания» хорошо вписалась в ансамбль площади, через которую проходит поток детей и школьников на все новогодние праздники и концерты в БКЗ «Октябрьский» - настоящее праздничное настроение любимой с детства новогодней сказки.

Здание Городской Думы

Важная городская доминанта, которая уже много лет является символом новогоднего Петербурга, волшебно украшенная, эта башня с часами прекрасно выделяется на фоне Невского, дополняя иллюминированную перспективу проспекта.

 3 20161226 1209015865

3 20161226 1209015865

Ели «Цирк» и «Ретро»

Ель «Цирк» на площади Белинского уникальна, изготовлена в единственном экземпляре. Это первый проект пространственного решения, обусловленный символичностью своего местоположения. На елке разыгрывается настоящее, многоярусное цирковое представление - так, как его видит зритель на реальной арене цирка: дрессированные животные, атрибуты цирковых артистов — барабан, шляпа фокусника, булавы жонглеров; под самым куполом, ближе к макушке – воздушные гимнасты-трюкачи.

Ель «Ретро» — импровизированная домашняя ель с привычными елочными игрушками – настоящие и шоколадные шишки, стеклянные шары и сосульки, конфеты, ватные пупсы-зайки, гирлянды, звезда на макушке — все, как было в детстве.

Мост Ломоносова

В этом году в дополнение к оформлению Зелёного моста, которое очень понравилось многим горожанам, был оформлен и мост Ломоносова. Это решение дополнило единый праздничных ансамбль Невского проспекта, в котором последовательно продолжена тема единого оформления главных исторических достопримечательностей Петербурга.

0fd031eabbe9f6

0fd031eabbe9f6


Набережная реки Фонтанки у Аничкова моста

Аллея Смольного, пл. Пролетарской Диктатуры, пер. Кваренги, Особый подъезд

Завершенный ансамбль этого участка сложился из световых консолей и композиций всей прилегающей территории Смольного – аллея Смольного, фасад основного здания, подъезды, деревья, площади, кустарники. Всё создано в единой стилистике и удачно дополняет панораму, не перегружая ее.

Московский проспект, Московские ворота

Одна из главных магистралей города – Московский проспект, традиционно оформляется световыми композициями на опорах освещения и подвесами над проспектом - в этом году этот ансамбль был дополнен елью «Снежная королева», которая удачно вписалась на участок прямо у Московских ворот, благодаря строгой стилистике своей морфологии и всех декоративных элементов.

Рождественская ярмарка у ТЮЗа

С 24 декабря 2016 по 8 января 2017 года в Петербурге на Пионерской площади, у Театра юного зрителя прошла одиннадцатая Рождественская ярмарка при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Празднования проходят в лучших традициях старинных русских ярмарок, какие бывали в Ярославле, Новгороде, Москве: веселые скоморохи и цыганки в ярких нарядах, праздничные гуляния, запахи блюд национальных кухонь из разных уголков нашей страны, традиционные сувениры и подарки, домики купцов из зарубежных стран и регионов России, а также городской каток.

Горожане смогли познакомится не только с культурой других регионов нашей страны, но и с рождественскими традициями других государств. Гости ярмарки узнали, как празднуют Рождество в Германии и Италии, какие песни поют в Индии и Китае, какие блюда для праздничного стола готовят в Латвии и Швейцарии.

 6 20151224 1668781338 2

6 20151224 1668781338 2

Соцсети

В этом году число публикаций с #невскийпроспект с фотографиями новогоднего Невского с его фотозонами, зданием бывшей Городской Думы, Главной Елью на Дворцовой огромно – очень много положительных откликов и восторженных постов в сети. Пожалуй, такая реакция на праздничное оформление города является лучшим подтверждением правильности выбранной линии в создании новогоднего облика Петербурга.

Шаблоны Joomla 2015