+7 (812) 246-15-77
Городской центр рекламы ипраздничного оформления
Материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:
Ежегодно, самая жаркая пора в летней жизни сотрудников "Городского центра размещения рекламы" - время проведения праздника выпускников петербургских школ "Алые…
Весенний «ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА» на Крестовском острове. «Красиво, эффектно, ярко!» - так охарактеризовали петербуржцы 22 апреля грандиозное световое шоу «ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА»,…
В этом году новогоднее оформление продолжит тему природы, предложив горожанам праздничное убранство главного проспекта Санкт-Петербурга в стиле Зимнего сада.
В феврале 2017 Городской Центр Размещения Рекламы (СПб ГУП ГЦРР) выступил организатором уникального проекта — нагрузочного тестирования стадиона «Санкт-Петербург Арена».
Санкт-Петербург начали оформлять ко Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (27 января).
В Петербурге стартовал самый масштабный литературный проект этого года - книжная выставка-ярмарка "Книжные аллеи", которая в этом году развернулась на…
С 15 апреля по 9 мая 2017 года в городе проходит активная работа «Городского центра размещения рекламы» по оформлению Санкт-Петербурга…
В начале февраля в «Городской центр размещения рекламы» Петербурга поступил запрос от Директора Музея Владимира Высоцкого в Кошалине (Koszalin, Польша)…
На Geek Picnic одна из команд презентовала только зарождающееся направление — нейронетворкинг. Чтобы сразу войти в курс дела, посетителям предлагалось поиграть в «Мафию» в нейрошлеме.
Правила ничем не отличались от обычной «Мафии», но вот носимые девайсы открывали игру с новой неожиданной стороны. Интерфейсы «Москомпьютер» собирали электрическую активность мозга и с помощью специального алгоритма отображали в виде смайликов эмоциональное состояние игроков на экране.
Как проходит ЭЭГ-исследование видеорекламы?
Ролики показывают фокус-группе и с помощью нейроинтерфейсов замеряют эмоции респондентов. По результатам эксперимента можно установить, на каких моментах люди теряют эмоциональную вовлеченность и какие фрагменты однозначно негативно влияют на весь ролик в целом. Обычно всегда есть места, которые хорошо работают — их надо оставлять. Есть места, которые действуют неоднозначно: при их просмотре аудитория теряет вовлеченность и фрагменты рекомендуется переработать.
Спрос на исследования с помощью нейроинтерфейсов растет. Сегодня всё больше крупных компании используют при тестировании рекламы технологии нейромаркетинга, но по словам представителей стендистов «Пикника», мало кто в этом признается — обычно портфолио исследователям приходится держать под NDA. На самом же деле рынок в России весьма большой, а реализованные проекты нигде не публикуются.
«Любой маркетолог занимается тем, что увеличивает эффективность рекламы. Нейромаркетинг — инструмент очень эффективный, но он эволюционный. Он позволяет взять имеющийся материал и сделать его лучше, но не исправить полностью. С помощью исследований и зная, что работает, а что нет, можно эволюционно улучшить любой материал», — говорит представитель «Нейронета» Кирилл.
Источник